九寨沟的颜色

     终于站在九寨沟里,面对着这一鸿鸿碧青湛绿的水,藏族人称"海子",所有的湖泊的名字都叫海。

  海子很美,美得你眼睛里再看不到别的东西。海子里的水都是透的,透得让人第一次明白什么是水,清澈见底的卵石,水草,细小的鱼,还有很多不知哪个年代倒进去的树,没有了枝叶树皮,只剩下树干,苍劲地在水底里伸展着姿态。偶尔露出水面的一点,慢慢地长了青苔,小小的一团绿色,游鱼在旁边穿梭。用手探进水里,是冰凉的。有人掬起一捧在喝,没有人怀疑它的纯净。

中国世界自然遗产?黄龙

与著名的九寨沟毗邻的黄龙风景区,是中国世界自然遗产单位唯一实行封闭式保育的景区。每年12月至次年3月的冬季期间,黄龙都将封山,实行封闭式保育,期间,景区一律不接待游客。

自2002年黄龙实施封闭保护以来,黄龙风景区生态环境明显好转,景区在经过6个月接待后得到了休养生息。据测算,实施封闭式保育将给黄龙直接带来每年500万元以上的经济损失。专家称,黄龙的“冬眠”将使美丽的黄龙青春常在。

九寨天堂·甲蕃古城

  甲蕃,藏语中即王的意思。九寨天堂·甲蕃古城位于九寨著名的甘海子风景区,距离九寨沟沟口仅20多公里,约500亩的恢弘体量彰显九寨无可复制超大复合型商业旅游地产的王者气质,城中有官寨大酒店、藏式别墅群、青年旅社、餐饮中心、大剧院、博物馆、寺院、经筒阵、民俗文化村等,整个古城在藏羌建筑自然主义的质朴思想中,将现代化的使用功能注入其中,令现代商业的繁盛与绝世风光和民俗文化完美融合在一起。5月18日,九寨天堂·甲蕃古城将盛大开业,其商业项目将同时开盘,项目招商全面铺开。

甲蕃古城 盛大开城

占地约500亩,有“大九寨旅游第一城”之称的九寨天堂·甲蕃古城5月18日正式开城,近2000名游客齐聚甲蕃古城,共同观看并参与了各种民俗文化活动。古城最大的官寨大酒店600多个房间被抢定一空,拥有1500多个房间的风情别墅群入住率也达到了8成以上。

九寨沟四川导游集体罢工

来源:重庆商报

  九寨沟一线的四川导游集体罢工了!昨日有知情者向记者报料,从5月24日起,就有上百名专带九寨沟一线的四川导游通过网络秘密联络罢工。到25日,约三四十名导游聚集在省体育馆门口宣布罢工。“这次聚集是短时间的,更大的行动还在酝酿。”报料人说。据了解,此次罢工与四川的旅行社在年初时大幅抬高“人头费”有关。

九寨沟边边街 两种生活交融

  去过九寨的游人在饱览美景的同时,也渴望着出沟后能泡吧、住客栈、品美食、购特产,享受到和丽江四方街一样的休闲气息。如今,这个梦想即将成为现实,建设中的九寨边边街将让游客一边领略美景,一边感受到不同的生活魅力。你可以住在藏式的小客栈,吃一口香甜的糌粑,品一下浓酽的酥油茶,喝一杯醇香的青稞酒,尝尝地道的地方菜肴,然后去广场看充满浓郁藏族风情的锅庄表演.你也可以在边边街寻一家客栈,享受悠闲惬意的好时光。边边街汇集了全国各地众多的特色旅游商品,一定会挑花你的眼。夜色降临,你还可以约上三五朋友去泡泡吧,吹吹牛,或者去网吧看看新闻,收收邮件。一天的时光就这么悠游自在地度过了。

九寨沟-生态旅游

写在前面:保护是一种要求,更是一种责任;建设是一种状态,更是一种形式;保护型建设是一种目标,更是一种不断前进的过程。我们必须把握“保护”这个总目标,把握人们的需求,把握时代的步伐,顺应自然规律,把景区保护、建设得更好,使子孙得益于我们的辛劳!

九寨旅游文化

九寨沟的第一道风景是被精美绝伦的自然风光填满的,九寨沟的另一道风景是被浓郁的藏羌风情拉开的。

  进入九寨沟,首先看见的是良好的森林生态群落体系;其次看见的就是藏寨、经幡、白塔、龙达、寺院、转经、栈桥等。在游览过程中进藏寨、吃藏餐、听藏歌、跳藏舞,采购具有民族特色的手工艺品;在白天尽情饱览了九寨沟的旷世美景之后,夜晚,走进帐篷宾馆,披上哈达,品尝着清香的青稞美酒,欣赏着阿坝藏羌歌舞的不同风情,让心灵被藏羌人民积淀已久的特有文化气氛所渲染、所震撼。这些都是旅游文化在九寨沟生物圈保护区的体现和缩影。

中美名校联合为九寨沟出谋划策

从九寨沟风景区管理局获悉,中美两国的著名大学将在九寨沟建立联合实验室,开展九寨沟可持续发展项目等方面的研究课题。据悉,今年10月,美国加州大学总校、圣地亚哥大学、丹佛大学等名校校长将组成“校长团”赴九寨沟,考察九寨沟生态环境可持续发展国际研究中心的筹建情况。目前,美国加州大学、华盛顿大学、四川大学、九寨沟管理局四家单位已向美国国家自然基金会和中国国家自然基金会申请资金,准备在九寨沟建立联合实验室,从事科学研究活动。

九寨沟简介

     九寨沟位于阿坝藏族羌族自治州南坪县中南部,因沟内有9个藏族村寨而得名。景区面积62平方公里,现游览区面积50平方公里。九寨沟既是自然保护区,又是国家级风景名胜区,同时,被列入世界人类自然遗产名录。
分页: [<<] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [>>]

Copyright © 2004-2010 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备05001981号