美丽花湖 花香幽幽,一湖碧水映红霞



  花湖很美,美得让人落泪。

  午后3时离开郎木寺,赶上修路,三十七公里,颠簸了二小时又四十分钟,一路辛苦不言而喻,就在渴望加绝望之际,坑坑洼洼沙石路面的国道旁草原上三块刻有花湖字样的巨石,提醒我们花湖到了。沿与国道垂直的、笔直的足有3公里长的沙石简道,到达泽本一家打理的,由一排平房和五顶帐篷构成的花湖管理处。再顺那在草原上姿意的车辙前行约5公里,便到了草原深处,水天一色的花湖。

梦里花落知多少 我把爱情遗失在九寨沟

  金秋10月的九寨沟,是一年中最美的季节,然而,如果没有亚纪,我恐怕也就跟往常一样,巴不得快点把这帮客人送走了事。作为一个职业导游,对眼前的美景早已见惯不惊了,谁会对那些树啊,水啊大惊小怪的。亚纪改变了我的心态。她把我从导游变成了游客,不,比游客还要激动。眼前的一切跟往常没有两样,可今天看上去就是不同,美!迷人!

九寨天堂发现大熊猫

   近日,传来在九寨天堂后山发现了大熊猫的消息。是真是假?什么时候发现的?谁发现的?笔者准备探个究竟。

九寨沟湖底暗藏喷泉带

      “原来的‘传说’进一步得到证实!九寨沟的湖底确实有一个‘天然水库’!”,四川省地矿局调查队总工程师范晓道出最近九寨沟之行的最新结论:在五花海的湖底,存在一条巨型“喷泉带”。

  范晓说,一条百余米长的涌泉带出现在湖底,泉眼沿着东北、西北走向呈折线状连续分布。在考察船上,透过清澈的湖水,可以清楚地看见水下10余米深处的涌泉带不断往外翻起串串水泡,远远望去,就象水中绽放出一朵朵雪莲。“九寨沟的主体景观属于高寒喀斯特类型,在这一地区出现喀斯特成因的泉眼是常见的现象。但像五花海这样,在湖底形成大规模的“喷泉”奇观,却是非常罕见的。常对九寨沟进行调研的范晓说道。

四川寻芳 月满西楼 娇羞的羌女最多情

月照三龙

  我第一次到羌寨,是阿坝州茂县的三龙乡。四围的高山中一片河谷台地,有十几户住平顶四方碉房的人家。碉房或二层或三层,朴拙别致,窗洞很小,墙壁全用不规则的石块砌成。有两爿小商店,一间食店,一所有楼房的小学校。地形恰如一只蝌蚪,那条一直流进岷江的溪水便是它活泼泼的尾巴了,路沿溪逶迤而筑,略可通中巴车,到这里便打住了。

情浓九寨沟 水色斑斓 妖艳缤纷五彩池

  从成都九寨沟都是柏油路,长400公里,要走八九个小时的车程。乘车是有点累的,只是观看沿着岷江上下的山区景色,却是另一番享受。来到目的地,见到那异样的山水,也就觉得再大的劳累仍值得挨……

黄龙梦幻之旅 云雾缭绕艳丽“五彩池”

  我是给黄龙异彩纷呈的水吸引而来的,归途中,胸中装满的却已不只是水,更有千姿百态的山和颜色缤纷的树林。

  走入柏树和杉树的林子里大约10分钟,一幅静谧的山水画便蓦然映入眼帘。

  水从一个高处的大盆子流到底下另一个大盆子,大盆子边沿又有许多小盆子准备好盛那溢满的水。水缓慢缓慢的流淌,几乎不发出一丁点声响。

  从高处看,这一连串盆子也像一面面镜子,沿着斜坡平放,不担心打破。

九寨沟有个神仙池

 

        大自然是何等的厚爱四川哟!她赐给了四川一个享誉世界的“童话世界”--九寨沟风景名胜区,如今又把一个还在开发的“神仙池”--嫩恩桑措呈现在游人眼前。

  “神仙池”与“童话世界”遥遥相望,坐落在距九寨沟90公里的大录乡境内,它同九寨、黄龙一样具有古朴、原始的秀美和灵气,又有九寨沟、黄龙难以看到的水下奇观。那凸凹不平的钙华塌陷,落入池中的交错树板,弯弯曲曲的藤蔓,舒卷飘逸的水草,大大小小的松球,在清澈澄碧的湖水里,宛如一件件精致的牙雕玉镂艺术品。有的似神鹰展翅,有的如游龙腾空,极富动感和节奏感;有的亭亭玉立,如一株株珊瑚树,肃穆恬静,有的又如群山起舞,婀娜多姿,随着水波的荡漾,给人一种音乐美的旋律。

九寨沟旅行指南

玩转九寨沟

分页: [<<] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [>>]

Copyright © 2004-2010 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备05001981号