九寨沟牵手星空卫视欲境外揽客

      九寨沟与星空卫视结为合作伙伴,凭借星空传媒集团的收视网络,实现国内景点在境外揽客。据悉,景点与电视媒体合作在全国尚属首次。

九寨沟介绍:九寨沟瀑布成因

 九寨沟由北向南沟而上,地势逐渐升高,如果顺河谷切一个纵断面来看,这种升高是呈阶梯状的。这是因为在青藏高原的强烈上升中,其边缘形成了不同级别的阶梯状断块,这些断块在九寨沟主要一北西西走向的新构造断裂为界,九寨沟的主要瀑布如树正、诺日朗、珍珠滩、熊猫海等,正是发育在这些断层造成的地形阶坎上。

九寨沟介绍:九寨沟海子形成原因

  海子形成的最基本条件是要有能储水的洼地,而对于九寨沟中的“河中湖”来说,海子前端还需要有能阻水的堤埂。九寨沟海子的成因是复杂的,但几乎都摆脱不了喀斯特作用的影响。这表现在两个方面:一是洼地的形成常和沿谷底的溶蚀作用有关,在天鹅海、五花海、五彩池等许多海子底部都可见到溶蚀形成的漏斗状深坑;二是海子前端堤埂的形成多与钙华的不断堆积有关,如日则沟内及诺日朗以下各海子前端和内部状似白色卧龙的钙华堤。

九寨沟形成原因-喀斯特(KARST)

喀斯特(KARST),原为欧洲巴尔干半岛的一个地名,那里是石灰岩分布区,因石灰岩的溶蚀和侵蚀形成各种奇特的地形。后来,科学家们便使用“喀斯特”一词来称呼因石灰岩的化学溶解而引起的一系列地址作用和地貌现象。华南亚热带地区,人们在地表看到的主要是石灰岩被溶蚀、侵蚀的峰林、峰丛景观,只在气温较低的地下溶洞中才能见到再沉积的钟乳石等;而在九寨沟,地表常年气温远低于华南亚热带区, 地表的溶蚀景观不甚突出,除了上游地表有较多溶沟、石芽外,溶蚀主要在地下进行。相反,最引人注目的却是地表大量堆积的钙华,形成钙华堤、钙华池、钙华滩、钙华瀑等。在九寨沟的地表地理环境下,较强 的蒸发作用、地下水溢出后压力的减小、地形陡变处水流流速的增大、特别是水生植物的光合作用对CO2的大量吸收,均有利于钙华的堆积。这钟“反向”的喀斯特景观,成为大自然的一大杰作。

九寨沟天气预报:2005年10月1日~10月7日天气预报

未来5天九寨沟天气预报(今天是:2005-09-30 14:02:30)

日期 白天 夜间 最高温度 最低温度
2005-10-01 晴间多云 晴间多云 24度 10度
2005-10-02 多云间晴 多云有阵雨 21度 12度
2005-10-03 多云有小雨 多云有阵雨 18度 11度
2005-10-04 多云间晴 多云间晴 22度 9度
2005-10-05 多云间晴 多云间晴 20度 7度
2005-10-06 多云间晴 多云间晴 21度 12度
2005-10-07 多云间晴 多云间晴 22度 10度

九寨沟旅游路线-2005年九寨天堂自由人

渴望安逸 森林宫殿让您酣然入梦
享受松弛 天浴温泉让您彻底放松
期待感动 黄河九曲让您顶礼膜拜
寻求宁静 神仙池让您如痴如醉
体验淳朴 牧马人之旅让您流连忘返
感受刺激 漂流探险让您欲罢不能
寻觅激情 松赞干布马道让您尽情探索

九黄机场航班时刻表-九寨沟航班查询(05年8月)

成都-九寨沟航班时刻表           九寨沟-成都航班时刻表

出行指南-旅游行李完全手册

  旅游四宝――扇子、雨伞、眼镜、太阳帽

  外出旅游,登山、涉水、穿林越岭,游客常要流汗。备一把扇子,既能驱热,又有风度。旅游时,带一把折叠伞,不仅可以避免旅游途中降大雨而挨淋,还可以遮阳,也可作为留影拍照的美妙道具。墨镜为旅客增加风度,还可避免强光刺激及风沙吹进眼内。太阳帽不仅可避免烈日暴晒你的面部皮肤,使你的头发不被风吹乱,还不失为很好的装饰品。

  红色遮阳帽为造型生色不少。

  今年流行的大镜框,镜腿以皮革制成,塑造帅气的你。

徒步旅行:轻装徒步-需要精简的装备

徒步旅行的行程计划超过1天的,就应该为旅程准备一些精简的装备。徒步旅行,脚是最勤奋、最辛苦的,所以首先要善待,多准备几双厚实干爽的袜子,以及一双好鞋子,是最要紧的事情。

推荐10件户外旅游装备

由于国内旅行其基本设施及服务与国际旅行相差许多,为使艰苦的长途旅游生活保持一定的“奢侈”与“享受”,以下十件另类装备可作参考:
分页: [<<] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [>>]

Copyright © 2004-2010 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备05001981号