大熊猫助兴九寨游-阿坝第二届国际熊猫节

外地游客在九寨沟意外见到“美女”

到九寨沟旅游的游客,也有了与可爱的大熊猫亲密接触的机会。为了迎接本月中旬即将在九寨沟举行的“中国四川阿坝第二届国际熊猫节”,九寨沟景区特地从卧龙自然保护区“接”了三只可爱的“美女”大熊猫去。这三只大熊猫已于昨日正式在九寨沟里与游客们见面。

10小时从卧龙到九寨

据了解,这三位“美女”分别叫新月、格格、郡主。她们是10月4日早上8点,在警车的保护下,各自乘坐专车——丰田皮卡车从卧龙自然保护区出发的。

一路上,饲养员和医生们非常谨慎,小心呵护,不时要求停车观察,给熊猫补充水和窝窝头。原本只需7个多小时的车程,却驶了近10个小时。整个行程中,共停了8次车,给熊猫们检查、补水等。

下午5点30分,三大“美女”才出现在九寨沟景区。而早已在此等候多时的九寨沟管理局局长章小平、副局长克克、左光远等相关领导及准备专职护理大熊猫的工作人员立即忙碌起来。

随后,在熊猫研究专家汤纯香先生的指导下,工作人员一起动手,小心翼翼地将三位“美女”请进她们的居所。据汤先生介绍,三只大熊猫年龄都在两岁多,是熊猫中的“美女”,其毛质在阳光的照射下,光洁如玉。

数十万建大熊猫中心

据了解,为了迎接三位美女的到来,九寨沟特别投入数十万元,为美女们新建了一个家——“九寨沟大熊猫中心”。该中心建在日则沟保护站,占地面积近千平方米,是一座全生态型的熊猫中心。

此次,九寨沟管理局保护处早在8天前就开始了迎接大熊猫的工作。他们给熊猫居所全面消毒,准备足量的熊猫喜欢吃的竹子、竹笋和窝窝头,买来蒸锅、台秤、地秤、冰箱和熊猫急救医疗器械及药品。

据九寨沟相关人士介绍,自2002年第一届“中国(四川)国际熊猫节”在九寨沟举行后,九寨沟管理局就开始组织专人研究和学习大熊猫饲养。今年九寨沟开始和卧龙自然保护区强强联手,在自然保护区管理和动植物保护、科研、旅游等诸多方面进行深入合作与交流,共谋发展,共同打造国际强势旅游品牌。

免费与大熊猫亲密接触

为了满足游客观赏需要,三只两岁多的大熊猫在经过一晚上的休息之后,九寨沟大熊猫中心从昨天早上10点开始免费向游客开放。游客们不仅可以一睹大熊猫的“芳容”,而且还可以与大熊猫来个亲密接触。

此外,记者还了解到,游客们在看了国宝大熊猫之后,还可以到日则游客中心免费参观九寨沟鲜为人知的发展历史展示,还可以到熊猫咖啡馆小憩。
上一页:<< 九寨沟图片:醉人金秋 九寨沟自驾游
下一页:冬游九寨沟花费将不超过1500元 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=83

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客