九寨沟赏雪指南:九寨沟蔚蓝海子白色花边

情况:现在的九寨沟依然阳光普照,白天具有金属质感的清冽阳光穿透寒气,让人的心情在空灵中雀跃。虽然已是寒冬,九寨沟内的气温已经非常低,但瀑布、海子都还没有出现结冰的迹象。
脱下彩林盛装,换上了素洁银装的九寨沟海子现在是另一番妖娆动人的景象。经过几场降雪之后,蔚蓝色的海子在阳光的照射下,依然闪烁出如同钻石般的光辉,而在海子旁的树丛和草地上可以看到没有融化的白色积雪,就像为海子戴上了一条洁白的项链,非常美丽。据景区工作人员介绍,随着气温降低,海子旁的积雪会逐渐加厚,形成壮观的白色花边。


备忘:进入冬季,九寨沟的早晚温差非常大,适宜游览。但是由于光照和雪的反射,游客一定要带上墨镜、防晒霜。

出游播报:去九寨沟游览,2~3天的行程绰绰有余,乘坐的交通工具可以是汽车,也可以是飞机。如果选择飞机线路,可以乘坐川航、国航和东航的航班,如果选择乘坐汽车,则可以在新南门旅游客运中心乘坐班车,每天早晨8:00都有一班发往九寨沟景区的班车,票价94元/人。

当然,如果你有私家车就更方便了:从成都-绵阳-平武-九寨沟(大九寨东环线),全程420多公里,7~9小时就能到达;回来的时候可以选择从川主寺-松潘-茂县-理县-汶川-都江堰-成都(大九寨西环线),你也可以反过来走,道路状况都比较好,只是都江堰-映秀一段由于紫坪铺水库的修建工程,道路有些颠簸和堵车。
上一页:<< 四川九寨:九寨沟的水色童话
下一页:九寨沟赏雪指南:九寨沟蔚蓝海子白色花边 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=80

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客