四川九寨:九寨沟的水色童话

  该用怎样的语言去形容一个高原上的湖泊呢?如果你没有亲自去感受过那种宁静致远的广阔,你不会发觉自己言语的苍白。秋风吹过,湖面立即泛起层层波纹,倒映着蔚蓝的天空上一朵走动的流云,仿佛在缓缓释放着生命中最深处的宁静,岛屿点缀湖泊,神山屹立湖畔……所有的一切都如是画中。
  九寨沟是水做的童话世界,关于它的美丽已经说得太多了。十一之后,九寨沟更加色彩斑斓,红色、黄色的叶子与蓝色、绿色的湖水交织在一起,令人惊诧此景莫非天上人间。

  享受如诗似画的童话梦幻

  九寨沟分为树正、日则、则查洼3条主沟,长60余公里,景观分布在树正、诺日朗、剑岩、长海、扎如、天海六大景区,以五滩十二瀑、十流数十泉等水景为主要景点,与九寨十二峰联合组成高山河谷自然景观。这里原始森林及动植物资源丰富,种类繁多,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望雪峰林立,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,真是一个“美丽的童话世界”。

  沿线美景串成夺目的项链

  秋临九寨沟,只见那薄薄的云雾,悠悠地环绕着远山的峰峦,梳洗着青山翠岭。那一池碧水,默默地流淌,静静地倾听着风儿的低唱。在那五彩斑斓的丛林中,鸟儿们在幸福地的欢笑……那童话般的绚丽色彩,使你更加地妩媚;那蓝蓝的池水,使你更显得柔美。蜿蜒在九寨沟森林中的栈道,仿佛是一条丝线,把沿线的美景串成了一条光彩夺目的项链。九寨栈道,附丽于天然景观,而又相得益彰,既为人们充分欣赏大自然鬼斧神工的一条捷径,又不愧为九寨沟一大佳景。

  旅游贴士

  最佳游览时间:九寨沟一年四季均可旅游,犹以秋季为最佳。

  交通:四通八达,成都→綿陽→江油→平武→九寨,全程460公里。此外,九寨沟景区内实行了环保型专用观光车。

  住宿:沿途及景区周围高、中、低档的住宿设施一应俱全。

  餐饮:在当地可以品尝到洋芋糌粑、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面等风味。

  购物:当地独有的羌族刺绣、茂汶苹果、中草药及藏族手工艺品等。
上一页:<< 第二届中国国际熊猫节15日在九寨沟开幕
下一页:九寨沟赏雪指南:九寨沟蔚蓝海子白色花边 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=79

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客