九寨沟和卧龙联手开发大熊猫旅游

据《四川日报》报道,四川省九寨沟管理局与卧龙国家级自然保护区管理局日前签订旅游开发合作协议,组建阿坝州九寨卧龙大熊猫实业有限责任公司,共同投资数十亿元开发卧龙大熊猫高端生态旅游。
  卧龙是中国成立最早、规模最大的大熊猫保护区,现有98只圈养大熊猫,而全球圈养大熊猫的总数是188只。虽然卧龙自然保护区有国际一流的科研水准,但去年全年旅游总人数不到20万,门票收入161万元。

  据九寨沟管理局介绍,九寨沟景区对大熊猫的期盼也非一朝一夕。虽然有著名景点熊猫海,却鲜见大熊猫,以至于景区讲解员只能凭空讲述关于大熊猫的传说。自2002年举办首届熊猫节起,该局就开始组织专人研究和学习大熊猫饲养,并斥资在日则保护站修建了一座占地面积近1000平方米、全生态型的熊猫中心。

  据介绍,目前景观规划和建设规划已经完成,规划开发的范围包括熊猫沟、邓生沟、银龙峡谷等,此外还有包括映秀、耿达、卧龙和日隆4个旅游集镇的打造。
上一页:<< 九寨图片:秋天的九寨沟-金色的童话世界
下一页:国航扩大九寨沟淡季客流 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=75

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客