九寨天堂-甘海子

  九寨黄龙旖旎的自然风光、神秘的藏羌文化一直是许多“驴友”挥之不去的情结。向往自由的他们不愿意跟着旅行团蜻蜓点水般地走,也不愿意为吃住发愁,更不愿意去毫无兴趣的景点浪费时间。如今,九寨天堂国际会议度假中心推出一种全新的旅游形式———套餐旅游,只要缴纳基本的食宿费,成为自由人的你就可以任意选择牧马人、甘海子漂流、神仙池探幽、松赞干布马道探险等旅游项目。

     漂流在甘海子的梦

  第一站是到甘海子漂流,甘海子是一个湖泊,由于水浅草密,大片的湖面被芦苇覆盖,只有中心的部位才露出水面,因此形成了类似湿地的独特景观。我们选了一个橡皮艇,随波而流。甘海子漂流其实是一场轻松惬意的活动,水流不快,需要努力划桨才能使橡皮艇缓缓前行。河岸两边是一人高的芦苇,迎着风向我们招手。草丛中随意地围坐着当地的藏族同胞,他们一起聊天或是歌唱,那声音好像是来自遥远的天边。

  当牧民的滋味

        第二站到九寨天堂牧场体会牧民的生活。在钢筋水泥的丛林生活惯了,看到如此广阔的绿草和远方几乎要消失的雪山,禁锢已久的心,顿时被猛烈地撞击了一下,一股豪情油然而生。戴上牛仔帽,系上红袖巾,英姿飒爽的我和藏族小伙翻身上马,向着牛群挥舞长鞭。可气的是憨憨的牦牛并不认识我这位新主人,叫它往西偏往东,急得我满头大汗。“最重要的是学会吆喝声,牦牛可只认这个”,一语道破天机。“吆呵呵……”我学着牧民的样子仰天大吼,伴随着挥动的长鞭,牦牛们激灵一下,齐刷刷朝着我手指的方向奔跑。哈哈,成功了!

     在古马道上狂奔

  从小到大还没有骑着马狂奔的感觉,松赞干布马道的探险自然不能错过。我们从马道的起点红崖沟出发,想象着自己也能够像武侠电影中的主角一样,扬鞭策马飞驰,白衣飘飘,心中就豪情激荡。

  “身体要掌握平衡,随着马的节奏起伏,这样才不会太累”,藏族导游教我。很快,我就掌握了技巧。悠闲地纵马丛林,眼前是大树参天,耳边是各种悦耳的鸟鸣。松赞干布马道相传是松赞干布与唐军对峙时修建的。随着历史的推移,这条马道最终隐没于崇山峻岭之中,走在这条古战道上,当年的铁马金戈似乎还在耳边回响。

  探幽神仙池

  神仙池景区的山脚下,木制栈道平缓地向上延伸。因为限制了每天游览的人数,我们可以细细感受周围景色。“好美!”所有人情不自禁地叫出声来。成片的山坡被黄色、乳白色所包裹,形成一个个奇特的盆状钙化池和钙化坡,一层层堆叠在面前。这样的山水让你觉得只有仙女才配沐浴,这大概就是神仙池这个名字最初的来源吧。听导游说,在长约3000米、宽约300米的山谷中,梯田般洒落着约一千多个五彩纷呈的钙化池呢。这里既有黄龙般的大型钙化池,又有九寨沟一样的高山湖泊和茂密森林,集九寨黄龙风光于一体,堪称一绝。

  装备小常识

  在够用的前提下旅行携带的行李越少越好,行李不要超过两件。

  背包:用双肩背包来负担你所携带的装备,一大一小两个背包应该是更方便的选择。带一把小锁,交由其他人看管自己的行李时安心一点。

  服装:羽绒背心、毛衣、防水防风外套。

  用品:机票、照片(办理证件用)、羽绒服、外套、羊毛衫、羊毛内衣裤、运动衣袜、长裤、户外运动鞋、羊毛袜、雨衣、遮阳帽、手套

  日用品:背包、表、军刀、地图、资料袋、钱、护照袋、证件、手电、备用食品和水、盥洗用具、手纸、湿纸巾、塑料袋、剃须刀、笔和纸、电池、墨镜、护肤霜、润唇膏、针线包、通讯簿、打火机、药品、摄影器材

  礼品:糖果和铅笔是送给藏区儿童的最好礼物。

上一页:<< 游记:四川游我傻了眼 羌寨处处留下"买路钱"
下一页:游记:北京-成都-九寨沟-峨眉山8日游 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=70

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客