驴友手册:九寨沟住宿功略

  被誉为“童话世界”的九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州,因景区有荷叶、树正、则查洼等九个藏寨而得名。九寨看山看水看人均可。
        一:交通

  1、自成都新南门汽车站乘大巴经都江堰、文川县、茂县、松潘约12小时左右抵达。每天早8:00有班车,票价94元(含2元保险)。茶甸子每天早8:40有发往九寨的班车。

  2、自九寨返回成都,班车时间早6:30、7:30、8:00(时间可能会因季节、班次调整)票价92元。

  二:住宿

  1、九寨沟外住的地很多,丰俭由人。几十到几百元不等。到九寨时我们住的金鑫宾馆(离九寨售票处约400米的样子),标间90元。(砍价后的价格)第三天自沟内出来,竟然涨到240元,一口价。(服务员说进入了九寨的旺季,坚决不还价)俺们扭头就走。在九寨沟县城内找了一家四喜宾馆,经过砍价90元搞定三人间。

  以上都有澡水,限时供应。(20:00----22:00)  建议:洗澡的话还是早洗为妙!洗的晚了,只有凉水伺候拉!!!

  2、沟内住宿: 九寨沟旅游管理局不许游人在沟内住宿。要想在沟内住宿的话,就在寨子里住吧。(扎帐篷?甭想!!管理人员会清场罚款的!) 

  荷叶、树正、则查洼这三个寨子均有住宿!

  个人认为在树正寨比较好,一则这里风景秀丽,有树正瀑布和树正群海可看。二则树正寨地理位置优越,进沟出沟都很方便。  荷叶寨:离沟口太近,交通不便。一般环保中巴不怎么停。

  则查洼寨:离诺日郎(一个Y字型的分叉口处)太近,不爽!寨子似乎建设的也不怎么样。

  树正寨里有好几家旅社:其中一家叫什么来着?在网上挺有名的,三层楼,二三层住人。环境不错,卫生也好。也有独立卫生间。(没有澡水)住宿30元/人,吃饭每餐10元。不知怎的,我们没有住。可能缘于那位藏族大叔的态度生硬!

  我们找了那个挂着什么村委会的小杨家(一个藏族女孩子)。也是三层楼,二、三层住人。环境一般,卫生一般,二楼处有卫生间。20元/人。小杨人不错,很善良害羞的一个MM。

  在她家免费喝了自酿的青稞酒、酥油茶,还有洗衣机。

  三:通讯  1、县城里联通、移动均有信号。

  2、我们去的时候,九寨沟内在修路,那个尘土飞扬啊!超级不爽!! 因为施工挖段了电缆。座机没法用、移动在沟口——树正寨段有信号。联通在沟口处有信号。 

  3、无IC机可用。

  四、门票:

  1、门票145元+90元(环保大巴),共计235元。

  学生、教师、华侨及持护照的国际友人优惠30元。70岁还是80岁以上的寿星免费。

  个人建议驴子们还是不要买90元的环保大巴费,以徒步或者采风、摄影为名省下数两银子又能体味栈道山水、宁静安谧不亦快哉?  当然您也可以在没有购票的情况下免费乘坐中巴。注意,不要一进沟就乘坐,那不是给自己添乱吗?一般刚进沟查的比较严,要出示车票。除非您脸不红新不跳大要大摆和旅行团蹭!!!

  建议:进沟走栈道经盆景滩、芦苇海、火花海、卧龙海安顿好住处后,在树正寨乘环保大巴!(如果有工作人员或者司机验票,您可发挥您的个人魅力和风骚指数,胡言乱语搪塞:和朋友或者旅行社走散了,朋友或者导游拿着票呢!)一般都可以轻松上车的!工作人员都会以为您买了环保大巴的车票!

  PS:门票也可逃,找一当地的人带您进去就是了!(嘿嘿,是要付费的,几十元的样子)不过是要凌晨4、5点钟摸黑乘工作人员梦里会周公的时候进沟!

  友情提示:1、如果您决定在沟里住宿的话建议带上睡袋和头灯。(头灯用处大大的!)

  2、为了九寨的纯净,请您不要乱丢垃圾!

  3、多带些吃的,别想着在沟里吃的好!在沟里只有几家寨子里和诺日郎餐厅有饭馆,贵不说,味道确实不敢恭维

上一页:<< 九寨沟游记:沉醉人间仙境 在九寨,我是一尾鱼
下一页:游记:痴恋幽蓝九寨沟 邂逅情人心碎的泪水 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=66

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客