-九寨黄龙摄影攻略[图片]



九月九,九寨黄龙走一走。
9月9日,晴,下午抵达成都。
10日,多云,由于个中原因,在成都浪费一日好时光。
11日,晴,搭乘中午的航班于下午2点空降九寨黄龙机场,包车前往九寨,一小时后入住九寨宾馆。
12日,晴,全天以急行军的速度游览九寨沟,晚上6点回到川主寺休息。
13日,阴,小雨。早8点出发黄龙,9点到达,由于前日体力透支,膝盖扭伤,脚底起水疱若干,故选择滑竿上下。下午2点下山,3点回川主寺用餐。4点出发前往松番古城游览。古城逗留1小时后返回九寨黄龙机场,搭乘20点40的航班回到成都。
14日,多云,参加都江堰,青城山一日游。
15日,多云,中午航班,到京,小雨。
以上就是这次的行程,其本上属于没事找累游。

九寨黄龙印象:门票,食宿都很贵。景区游人众多,和故宫北海颐和园有一拼,由于供游人行走的栈道狭窄,更现人山人海。


建议(只供时间紧,任务重,又想拍点小照的TX参考,有大把时间,大把银子,和当地老大们关系好的DX们就表看了):

以天时间为例

D1,坐早上的航班到成都机场,在机场直接转机,中午以前就可到达九寨黄龙机场。不停留,叫出租去九寨,经过一小时左右到达后,安顿好行李就直接进沟。

买门票时一定要办二次进沟的手续,切记!!!!
坐观光车先游览Y字型的左边,这条路线景点少,也就两个景点可看。晚6点出沟,门票一定要保存好,二次进沟还要用。

D2,早7点进沟,走Y字型的右边,坐观光车到镜海下,拍照,游玩,镜海倒影在9点以后就没有了。这个时间游人少(因为他们大多去尽头的原始森林了)。看完镜海后,搭车到原始森林,以下就按常规游览路线了。6-7点出沟,坐出租到川主寺休息。

D3,早6:30出发黄龙,40多公里的路程,8点以前就可到。开玩吧!10点以前游人不会很多。下午4点下山,6点到机场回成都。


摄影小贴士(只供时间紧,任务重,又想拍点小照的TX参考,有大把时间,大把银子,和当地老大们关系好的DX们还是表看了):

1,不要带太多器材,否则你会累吐血(我只带了T3+双反+FM3A+24/2.8+轻型三脚架,就已经吐了两口鲜血了)。

2,游人众多(基本上是排着队走),栈道狭窄,拍大场景的机会几乎没有。标头用最多。80-150MM的中焦最好带上一只。广角会很容易把游人一起收进来地,各位考虑。

3,偏镇和ND密度镜一定要带,去那里主要就是拍水。用胶卷的DX最好带块雷登镜片,调校一哈色温。
4,三脚架带上吧(尽管你不容易找到可以支架子的机会,人太多了),最好是轻型的。

5,拍照时,尽量有同伴在你身边保护一哈,否则,游人走的太快,很可能你的相机会被刮倒,摄影包会给踢下水,或者当你按动快门时,被一悍妇撞上一膀(美女撞你的概率很小,就表想太多了)。
6,在拍照时,由包内取放东西一定要小心。我拍好的一个胶卷就不小心从栈道的缝隙掉入20米深的水中,即污染了环境,又给自己添堵。 

上一页:<< 九寨沟自助游攻略之景点篇
下一页:游记图片:九寨沟米亚罗-秋天的童话 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=62

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客