九寨沟自助游攻略:醉人金秋 九寨沟自驾游

      九寨沟最佳旅游季节

  到九寨沟旅游以春末至秋初为宜,九月底至十月为最佳,而冬季九寨以它独特的景观魅力,目前也正在成为一种新的选择,被大家所关注。

      九寨沟交通

  航空:
  九黄机场已于9月28日开通,机场建在松潘县漳腊村,距黄龙55公理,距九寨沟70公里。
  成都—九黄机场:710元/人,航程40分钟;
  重庆—九黄机场:920元/人,航程60分钟;
  国航西南公司:每日往返6班,机型为波音737-600;
  国航:每日2班,机型为波音737-600;
  川航:每日7班,机型为空客A321、A320 每日3班,机型为A321、A320。

  公路:

  长途车:

  成都:
  新南门旅游客运站:8:00、8:30发班,亚星空调车运载,票价 90-100元;
  西门车站:7:20大客运载,票价64.5元,16:00卧铺大巴运载,票价85元。

  川主寺:
  每日一班,早上6:30发车,使用豪华大巴运载,票价62元。

  松潘:
  每日一班,早上7:00发车,大客运载,票价45元,7小时到达;

  绵阳:
  每天6:40开始就有巴士前往九寨沟,票价为70元;

  乐山:
  每周四和周日的8:30有巴士前往。

  自驾车:四川省外的自驾游朋友可以驾车先到成都。
  走九寨沟环线旅游公路,西线从成都经都江堰、汶川、茂县、松潘到九寨沟,全程440公里,东线从成都经绵阳、江油、平武到九寨沟全程480公里。

  东西环线的行车时间相当,车程约9-10小时,成都至都江堰,成都至绵阳、江油都是高速公路,其余路面平坦,全线都是宽阔的柏油路,使九寨沟开通冬季旅游成为可能。夏天雨季时有塌方出现,但沿线地方政府十分重视保护旅游公路,一般都能在几小时之内重新开通。

  西线的高速公路里程比东线长,达到高速公路里程约170公里,较东线的行程舒适,沿途植被也非常好,一路沿涪江而上,青山绿水,目前西线已经开通从绵阳到九寨沟的班车。东线沿岷江而行,沿途经过5座县城,可观赏藏,羌民族风情及看到被破坏的生态植被和仍然保存完好的自然风光。

  进九寨其他线路:
  1、乘宝成线火车至陕西略阳站下,换乘汽车经甘肃成县、武都、文县进入九寨沟县,公路里程约441公里。
  2、乘陇海线火车至甘肃天水站下,换乘汽车经武都、文县、九寨沟县前往。公路里程约546公里。
  3、兰州-甘南-川西-九寨沟,全程汽车路线。由兰州经郎木寺、若尔盖、川主寺前往。

  景区内交通:
  沟内行使绿色环保观光车,非景区车辆不得进入。这种观光巴士用天然气作燃料,几乎无污染。游客购票乘车进沟后,可在任何地点下车上车,招手即停,十分便利。

  游览车区分别为沟口—诺日朗;诺日朗--长海;诺日朗—原始森林。共22个招待站。

  九寨沟目前开放了树正、诺日朗、剑岩、长海、扎如等景区。游览公路总长55.5公里,为了与国际接轨,保护环境,方便游客,修建了观景栈道八公里,观景亭16个。游人栈道与公路分离,使游人有机会越溪涧、下危崖、穿丛林、寻幽探奇。

  游客现在不能在沟内住宿,也就是说大部分游客只能在沟内玩一天。大多数游客选择上午从沟口坐车到剑竹海游览日则沟,中午在则渣洼寨吃午饭,然后从则渣洼乘车游览长海,最后从长海回头游览进沟的第一条沟树正沟。

上一页:<< 九寨沟牵手星空卫视欲境外揽客
下一页:九寨沟甲蕃古城旅游攻略 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=58

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客