九寨沟介绍:九寨沟瀑布成因

 九寨沟由北向南沟而上,地势逐渐升高,如果顺河谷切一个纵断面来看,这种升高是呈阶梯状的。这是因为在青藏高原的强烈上升中,其边缘形成了不同级别的阶梯状断块,这些断块在九寨沟主要一北西西走向的新构造断裂为界,九寨沟的主要瀑布如树正、诺日朗、珍珠滩、熊猫海等,正是发育在这些断层造成的地形阶坎上。
     由于在阶坎处形成跌水,水流内部压力减小,有利于水中CO2的逸出,促进了钙华的沉淀,使得钙华在阶坎跌水处不断的堆积生长,形成壮观的钙华.
上一页:<< 九寨沟介绍:九寨沟海子形成原因
下一页:九寨沟牵手星空卫视欲境外揽客 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=56

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客