徒步旅行:轻装徒步-需要精简的装备

徒步旅行的行程计划超过1天的,就应该为旅程准备一些精简的装备。徒步旅行,脚是最勤奋、最辛苦的,所以首先要善待,多准备几双厚实干爽的袜子,以及一双好鞋子,是最要紧的事情。
    到野外走路,不要穿新鞋。因为脚与新鞋尚未磨合,穿新鞋容易使脚疲劳、受伤。在山间行走,各种情况都会遇到,所以,山间行走应选择结实的鞋子;鞋底要厚,底部有大而深的花纹,可以起到很好的防滑作用;鞋底用硬橡胶制成,在碎石及不平坦的路面上能有效地保护双脚;鞋帮要高且较硬,可以起到支持脚踝的作用。通常一双轻质的登山鞋可以达到以上要求。鞋带不可系得太松或太紧,那样会使双脚过早出现疲劳,且易受伤。鞋带太长要剪掉,以免绊倒自己或被异物钩挂。要用扁平的带状鞋带,不要用圆形的绳状鞋带,因为绳状的鞋带不易系紧、易松开。行走中发现鞋带松开,要立即系好,以免发生危险。之后,就是准备几件让徒步变得简便舒适的装备。

图为Moutrail的新款,参考价:1480元

    消耗了大量的体力,流了很多汗,随时补充水分是万万不可忽视的。鸭嘴兽3升的水袋不妨一试,无毒、耐高温,可承受100℃的开水。用起来很方便,吮一下开关处即可饮用,单手即可完成,走得热了,还可以拿来冲冲凉。

    参考价:240元

    如果肚子饿了,又不想吃干粮,那么MSR的炉头锅就派上用场了。煮碗方便面调剂一下一直吃干粮的肠胃,很方便。如果旅游地风很大,不妨再带一块挡风板,因为是铝制的所以没有很重的分量。

    参考价:1320元(油炉)、478元(套锅)、55元(挡风板)

    如果你是个忠实的徒步旅行者,要和大自然相伴而眠绝对是行程中的一项,帐篷就为你在天地间支起一道小小空间。迪卡侬的这一新款,弹性材质的支架可以直接扭曲折叠挂于背包上,用时打开时间仅需几秒。参考价:399元

    快干毛巾:PackTowl的快干毛巾质地柔软,吸水力很强,沾水后会很快变干爽,不必担心放在包包里会出现那种发霉的味道。

    参考价:138元

    卫星定位系统:虽然不像探险那样随时可能遇到危险或者迷路,但还是做到以防万一比较好。一旦出现上述情况,GPS会给你指引方向,也可以发求救信号,最重要的是它会全天候待命,不会像手机或者对讲机那样有时会没有信号。

    参考价:3500~8900元

上一页:<< 推荐10件户外旅游装备
下一页:出行指南-旅游行李完全手册 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=49

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客