如火如荼 醉倒在万山红遍的米亚罗

  四川理县境内的米亚罗,3688平方公里的深山峡谷中三棵针、五角枫撩人情思,古尔沟温泉沁人心腑,藏羌风情使人留恋。据悉,单就是这红叶,已经成为当地旅游的最佳景观,十月有“米亚罗红叶节”,借此让米亚罗红叶更加出名。

  该风景区有特大温泉----古尔沟温泉。水温达40℃--60℃,含有偏硅酸、锂、锌、硼等20多种对人体健康有益的微量元素,对风湿、胆结石、消化系统疾病和皮肤病均有一定疗效。米亚罗景区气候宜人,高原特征明显,冬季平均气温在零下3度左右,七、八两月平均气温为15度。春秋期长,清凉无夏,是有名的避暑胜地。

  “米亚罗”是藏语,意即“好耍的坝子”,地处岷江支流杂谷脑河谷地带。“杂谷脑”也是藏语“吉祥”的意思。风景区内群山连绵,江河纵横,风光宜人,尤其是当秋风乍起之时,风景区内沿杂谷脑河谷两岸密林中的枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等渐次经霜,树叶被染成为绮丽的鲜红色和金黄色。这时候,万山红遍,层林尽染,3000平方公里的红叶,如春花怒放,红涛泛波,金黄流丹,三千里红叶装饰着三千里江山,成为一大奇观。

 风景区中红叶簇拥处居住着藏族和羌族人民,其淳朴的民族习俗及风情、古老雄伟的石寨古堡,还有羌族的羊皮褂、藏族的珊瑚腰带、藏羌极具特色的餐饮及民族建筑、华丽的服饰、浓烈欢快的“锅庄”舞蹈,构成一座巨大的藏羌民族文化风情走廊。

  建议行程

     第一天:成都至米亚罗:早晨从成都出发,经都江堰市后,进入岷江上游谷地带,经汶川抵达米亚罗,晚餐后参加盛大的民族篝火晚会。

  ·第二天:米亚罗至理县:上午在米亚罗附近欣赏迷人的自然风光,尔后到藏寨参观访问;下午乘车沿杂谷脑河下行至古尔沟口洗温泉,当晚返回理县。

  ·第三天:理县至成都:早晨从理县出发,参观古危关碉楼、甘堡寨,领略神奇迷人的民族风情,在汶川用餐后,乘车返回成都。

  怎样前往四姑娘山

  参加旅行社的团队前往

  ·自助旅游请在成都西门车站乘成都至米亚罗长途公共汽车(每日两班)。米亚罗景区内的特色旅游有徒步旅游、自行车旅游、杂谷脑河漂流探险旅游和民族风情旅游等


上一页:<< 痴迷九寨沟 百媚千娇,艳丽的梦幻世界
下一页:与冰雪共舞 九寨天堂浪漫之约 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=42

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客