九寨沟有个神仙池

 

        大自然是何等的厚爱四川哟!她赐给了四川一个享誉世界的“童话世界”--九寨沟风景名胜区,如今又把一个还在开发的“神仙池”--嫩恩桑措呈现在游人眼前。

  “神仙池”与“童话世界”遥遥相望,坐落在距九寨沟90公里的大录乡境内,它同九寨、黄龙一样具有古朴、原始的秀美和灵气,又有九寨沟、黄龙难以看到的水下奇观。那凸凹不平的钙华塌陷,落入池中的交错树板,弯弯曲曲的藤蔓,舒卷飘逸的水草,大大小小的松球,在清澈澄碧的湖水里,宛如一件件精致的牙雕玉镂艺术品。有的似神鹰展翅,有的如游龙腾空,极富动感和节奏感;有的亭亭玉立,如一株株珊瑚树,肃穆恬静,有的又如群山起舞,婀娜多姿,随着水波的荡漾,给人一种音乐美的旋律。



  徜徉在神仙池畔,看这水底世界,你不仅可以充分享受到它的空灵与秀美,感悟到大自然无穷的创造力,还会引起无尽的美的遐思。真是一洗胸中的尘垢,换来一片清新、自在与闲适,多少领略到一些人间的仙气。

  再看看嫩恩桑措的湖群岸边,你就不难理解藏族同胞为什么把它叫做“神仙池”,为什么这里会流传着许多仙女沐浴、嬉戏的故事。你看,远山青松环抱,好象给湖群筑起了一道翠绿的围墙。湖岸边那火红的黄栌,又象是抹抹彩霞,烘得湖水暖融融的。而那片开阔的草地,不仅可以供仙女们嬉水沐浴后小憩,那四周的云彩、冷杉和丛生的箭竹,又给她们扯起了天然的帷幕,这还不是一座神仙构筑的嫩恩桑措(即“神仙池”)么?



  从九寨沟县去“九寨天堂-神仙池”130公里,从九寨沟景区去仅40公里,已铺设了碎石公路,今年还拟改建成柏油路。游罢九寨、黄龙,你切不要以为已经饱览了大自然的美景,顺道去嫩恩桑措,“神仙池”会使你发觉:“美景真无限,天外还有天”哩!

上一页:<< 九寨沟旅行指南
下一页:黄龙梦幻之旅 云雾缭绕艳丽“五彩池” >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=30

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客