玩转九寨沟

         路线:沟口 -- 树正沟 -- 日则沟 -- 则查洼沟 -- 扎如沟 

  树正沟风景线:

  树正沟是九寨沟风景区内一条主要的旅游路线。从沟口起到诺日朗,全长14公里。

  A.沟口:这里是入沟的第一站,九寨沟管理局、九寨汽车站均设在这里。您需要在这里购买门票及观光车票。然后在此上车进入九寨沟。注意,旺季时这里很早就排起了长队等待购票,如果您不想将时间浪费在购票上,请早一点起床。沟口海拔2040米,是九寨沟风景区的大门。地势较为低洼,沟口外有一条激流经过。由沟口购票进入大门,有一段五公里长的柏油路,伴随着一道奔向沟口的激流,直通荷叶寨。


  B.荷叶寨 ---C.盆景滩 ---D.芦苇海 ---E.双龙海 ---F.火花海 ---G.卧龙海 ---H.树正群海 ---树正瀑布 ---.树正寨 ----K.犀牛海


   离开犀牛海继续上行,过一段漫长的路途后,便到达树正沟的末端、九寨沟中最大的旅客聚集点 --诺日朗招待所。从诺日朗往右前方走是日则沟,往左前方走就是则查洼沟。是九寨沟风景区内一条主要的旅游路线。从沟口起到诺日朗,全长14公里。
  

  日则沟风景线:

  日则沟风景线全长18公里,在诺日朗瀑布和原始森林之间,是九寨风景线中的精华部分。风光绝美,变化多端。 游览日则沟风景线,一般都是乘搭旅游车到原始森林,然后由上徒步下行,最后到达镜海。

  A.诺日朗瀑布 ---B.日朗群海 -----C.镜海 ----D.珍珠滩瀑布 ----E.珍珠滩 ---F.孔雀河道 ---G.五花海 ("九寨沟一绝"和"九寨精华"之誉的五花海)-----H.熊猫海瀑布 -----I.箭竹海、熊猫海 ---J.日则招待所 ---K.鹰爪洞 ----L.天鹅海 ---N.芳草海 -----O.剑岩悬泉 ---P.原始森林
  
  则查洼沟风景线:

  > >A.上季节海,下季节海 ---B.五彩池 ------C.长海


  扎如沟风景线:


  > >扎如沟是九寨沟内第四条游览路线。这是一条人文游览线,不但可观赏到藏家的田园风光,还可领略到藏族的民俗风情。


  > >A.宝镜崖 ------B.扎如马道 :农历每月十五日,附近的藏民都要到九寨沟的扎依扎嘎神山转山朝拜,这条马道是必经之路,热闹非凡。
上一页:<< 九寨沟的颜色
下一页:九寨沟旅行指南 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=28

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客