九寨天堂·甲蕃古城

  甲蕃,藏语中即王的意思。九寨天堂·甲蕃古城位于九寨著名的甘海子风景区,距离九寨沟沟口仅20多公里,约500亩的恢弘体量彰显九寨无可复制超大复合型商业旅游地产的王者气质,城中有官寨大酒店、藏式别墅群、青年旅社、餐饮中心、大剧院、博物馆、寺院、经筒阵、民俗文化村等,整个古城在藏羌建筑自然主义的质朴思想中,将现代化的使用功能注入其中,令现代商业的繁盛与绝世风光和民俗文化完美融合在一起。5月18日,九寨天堂·甲蕃古城将盛大开业,其商业项目将同时开盘,项目招商全面铺开。

  囊括吃、住、行、游、购、娱等方方面面,旅游+商业的完美结合;功能完备的九黄“旅游商业第一城”,5月18日盛大揭幕。
  步入占地约500亩的甲蕃古城,近20万平方米的建筑均为原生态藏羌风格,不论官寨酒楼、大剧院、碉楼,还是一间小小的酒吧,外墙或采用当地片石装饰,或就用石块砌成。古城内密布了十余条水道,淙淙流水声,使之成为了一座颇有灵气的小城。沿着河道分布着餐饮、娱乐、手工艺、商铺、客栈、歌舞厅及篝火广场等设施,一一重现了当年街景、建筑、店铺、寺庙、宗教的盛况。漫步其间,仿佛步入了一幅活生生的藏式“清明上河图”中。
  古城里设有多种参与体验式的旅游项目,如草地马场、休闲漂流等。此外,可以观看马术表演,现场举行赛马、叼羊、婚嫁、宗教礼仪、民族艺术等具有典型的民族特色的表演活动。
  甲蕃古城里有一座拥有全球最大室内舞台的大剧院。剧院占地2万多平方米,高30多米,台口宽54米,进深65米,舞台面积3千平方米,每天可接待近2000名海内外游客。每晚,《九寨天堂·梦幻之旅》大型晚会都会上演,利用现代化的声光电水等综合舞台技术,讲述了粗犷的白马和秀美的羌女气势磅礴、催人泪下的爱情故事。演出结束后,表演中心舞台上的“天门”将徐徐打开,观众可以穿越“时空隧道”,到大剧院背后的万人广场观看露天歌舞表演,围绕熊熊燃烧的火堆一起跳起锅庄、吃烤羊。
  甲蕃古城内遍布着特色餐饮、风味小吃。城里9个不同风格的餐厅提供中西式自助餐,荟萃了传统风味的八大菜系、藏羌风味菜、各国美食,是品尝八方佳肴的理想场所;万人广场四周的7幢纯餐饮场所则散布着火锅、成都小吃、烧烤等。不论你来自五湖四海,你都可以在这里品尝到来自家乡的美味。随着红旗连锁、老茶馆、顺兴川菜馆等一批知名品牌的入驻,甲蕃古城必将成为美食天堂。
  甲蕃古城有官寨大酒店、120多座独立的藏式别墅和10多座羌式碉楼。占地3万多平方米的甲蕃古城官寨大酒店共有600多个标间,每个房间的布置和服务均按四星级标准;独立风情别墅100多幢,二三层均为住房,提供了1500多个房间,近3000个床位;青年旅社则有大量床位提供给背包客和自助游者。
  古城中还拥有各种风格的休闲娱乐设施,网吧、藏式酒吧、清吧、健身、桑拿、按摩、浴足、藏式保健、香熏、咖啡馆、迪吧……应有尽有,人们尽可以在此放松,洗涤疲惫。别墅底楼商铺出售的九寨沟特有的山药、茶叶,藏羌风格的剪纸刺绣、民族服饰、旅游纪念品和宗教用品,都将成为你馈赠亲友的首选。或者,你什么都不用买,照相机、摄像机里的一山一水,也是记忆中的永恒。
  入夜后,古城里上万宾客云集,优美秀丽的自然风光、神秘多彩的藏羌民俗文化,让不同层面的人们卸下了平日的面具,轻松自然地邂逅浪漫,享受生活,感受不夜城的魅力。
  在甲蕃古城,旅游并不是单纯的,更是一种生活方式,一种全方位的体验。5月18日,随着甲蕃古城的正式开城,城中全新的体验式旅游已经触手可及。
上一页:<< 甲蕃古城 盛大开城
下一页:中国世界自然遗产?黄龙 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=25

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客