九寨沟熊猫海高瀑布惊现

5月28日九寨沟熊猫海翻水,其水位从4月25日最低水位至5月28日(33天时间)共计上涨2.61米,水位标高69.27米,断流 152天的高瀑布又重现了,其瀑布形成比2004年提前20天。
由于湖泊的主要储水量均受降水的影响,根据自动气象站提供的降雨量数据看出,今年 1月至5月以来降雨量比往年同期增多,所以流域内径流量较大,熊猫海的进水量增加(熊猫海进水口的流量在熊猫海蓄水来源上占着重要作用)。降水时间和降水量将直接影响水位的上涨,湖泊的水位变化也随之变化。特别是进入5月以来降水量明显增多,水位涨幅较快,致使熊猫海瀑布提前出现。
上一页:<< 九寨沟旅游攻略-九寨沟天气和气候
下一页:成都“果岭茂”、最具欧陆风情的ParkMall >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=13

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客