九寨沟旅游攻略-九寨沟天气和气候

  九寨沟海拔约3000米,属高原湿润气候,山顶终年积 雪。春天气温较低变化较大,平均气温多在 9度-18度之 间, 4月前有冻土及残雪;夏天气温回升较快且稳定。平 均气温在19度-22度,夜晚较凉宜备薄毛衣;秋天天高气 爽气候宜人,气温多在7度-18度,昼夜温差较大,特别是 10月后的深秋。10月下旬后有冻土出现;冬季较寒冷、气 温多在0度左右。九寨沟降雨少(年降雨量不足600mm)而 集中,7、8两月是典型的雨季。
  
  黄龙气候属高原温带亚寒带季风气候类 型。气候特点是:湿润寒冷,一年中冬季漫 长,夏无几日,春秋相连。年平均气温 7度,日照充足,早晚雾多,雨量多集中在每年五 月至八月。
  九寨沟月平均气温和降雨量
  月份 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  月平均气温 (℃) -1 2.5 4 8.7 11 14 17 16 12 8.3 2.4 2.3
  月平均雨量 (mm) 15 24 36 43 87 96 104 82 76 53.2 26 18
上一页:<< 九寨沟黄龙旅游风景区主要藏羌节日
下一页:九寨沟熊猫海高瀑布惊现 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=12

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客