九寨沟-黄龙机场今年扩建

出入“童话世界”九寨沟和“人间瑶池”黄龙的空中门户--九黄机场今年将大规模扩建,以进一步扩大两个著名旅游区的游客接待能力。

四川九寨沟黄龙两个风景区都已被列入“世界自然遗产”,是目前国内最热门的旅游目的地之一。由于两个景区都位于四川省北部的高寒地区,距中心城市路途遥远。游客从成都到九寨沟,乘旅游大巴要在山路上走一整天,而乘飞机只需不到1小时。“九寨沟黄龙双飞游”成为越来越多旅游者的选择。
据了解,2004年建成使用的九黄机场,原来设计的年客流量为“10年内达到60万次”,由于近年来旅游业突飞猛进,2005年机场客流量已突破100万人次。在黄金周旅游高峰期,机场接待能力明显不足。

四川省发改委表示,根据四川省政府制定的2006年重点项目计划,九黄机场扩建工程项目定于今年内正式动工。九黄机场将新增跑道200米及航站楼。项目总投资2.9亿元,2006年内计划投资5000万元。项目将于2009年竣工。
上一页:<< 川航:成都飞九寨沟机票只需188元
下一页:九寨沟:美丽世界演绎春天童话 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=116

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客