在雪花飞舞的天空下泡汤 米亚罗2日游

  在四川省阿坝藏族羌族自治州理县境内,距成都263公里。米亚罗是我国最大的红叶景区之一,米亚罗风景区是九寨沟———黄龙旅游线上的又一旅游胜地,目前口岸中旅就将其串联起来,成为一条新鲜的旅游线路。
  米亚罗红叶风景区内群山连绵,江河纵横,林海浩瀚,空气清新,四季风光宜人,是一处难得的春季观花、夏季避暑、秋赏红叶、冬观雪景的四季旅游胜地。其中尤以瑰丽的金秋红叶、浓郁的藏羌少数民族风情驰名中外。

  米亚罗风景区总面积达3688平方公里,比北京香山红叶风景区大180余倍,是我国目前发现并开放的面积最大、景色最为壮观的红叶风景区之一。金秋的米亚罗在秋风的荡漾下涌现为红色的海洋,千山万壑层林尽染,千树万树姹紫嫣红,争奇斗艳,难怪人们又称米亚罗为“红色走廊”。那流丹泛红的红叶溢出秋的火热辉煌;泛金耀眼的红叶则是秋的轻歌曼舞。

  聆听秋日的私语,观赏蓝天、白云、山川、河流、小桥、藏寨、经幡构成的金秋画卷,不由得让人沉醉于唐代诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗情画意之中。

  最值得一提的是,米亚罗景区内有一特大温泉———古尔沟温泉。水温达40———60℃,含有偏硅酸、锂、锌、硼等20多种对人体健康有益的微量元素,对风湿、胆结石、消化系统疾病和皮肤病均有一定疗效。即使到了冬季,米亚罗景区依然气候宜

  米亚罗景区内有毕棚沟原始生态区,这里自然生态环境保护良好,植被茂密,生物种类繁多,有着熊、麂、麝、大熊猫、金丝猴等十几种珍贵野生动物,生长着虫草、贝母等十余种名贵中草药。1998年被纳入中国生物圈保护区网络。有着风光旖旎、生态原始、别具格调的独特情韵。

  藏羌风情

  茂县、汶川一带,是我国的少数民族聚居地之一。当地主要生活着藏、羌两个民族,而以羌族人数为最多。景区中,藏族质朴的木板房、羌族形态独特的碉楼散布在青山碧水之间,已成为九寨沟、黄龙风景区的重要组成部分。当地民众朴实热情,十分好客。游客在征得主人同意后,可到藏羌人家中作客———出于礼貌,事先准备一点粮果给小朋友,你将受到欢迎。藏民帐篷中间是一个火塘,主客入内,围着火塘而坐。酥油茶是藏民主要食品之一,用酥油、鲜奶、茶叶加盐熬成,如你感到口味不合,不必一次喝净,可在临行时喝完,否则随喝随添,会令你手足无措。

  行程推荐:

  第一天

  早上成都出发,经都江堰、汶川进入理县。沿途观赏岷江河谷及杂谷垴河谷风光,领略藏、羌民族独有的碉楼建筑以及多姿多彩的民族文化。下午在被誉为“川西第一汤”的古尔沟洗浴温泉,晚上参加具有当地民族特色的篝火晚会。

  第二天

  早上从古尔沟出发,进入米亚罗风景区参观藏族山寨、藏寺庙。到藏族人家里品尝地道的青稞酒、酥油茶。下午在理县或汶川购买当地土特产后返回成都。

  醉人的枫红,是专属秋天的美景,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。 这种意境自古以来为多少文人骚客吟咏,为多少人所向往。

  在瑰丽多姿的秋天,再没有什么比红叶更富有色彩、更具欣赏性了,特别是晚秋百叶凋零,只有枫叶、黄栌烂漫的红艳,把秋山装扮得分外迷人,成为这一时节的一道风景线。

上一页:<< 甘川公路将对接迭部九寨沟一路通
下一页:四川南国冰雪节9日九寨沟开幕 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=103

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客