四川自驾车旅游攻略:广州-九寨沟自驾游

旅游线路:广州—河池—成都—九寨沟

沿线景点:
都江堰、九寨的树正、日则、则查洼3条主沟

旅途风情:
1、成都至九寨的路上,触目所及皆风景。
2、在成都可尝遍四川的地道美食。
3、九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林湖泊组合成神妙、奇幻、幽美的自然风光,显现“自然的美,美的自然”,被誉为“童话世界”、“人间仙境”。九寨沟的高峰、彩林、翠海、叠瀑和藏族风情被称为“五绝”。
行程简介:

第一天:广州—河池
全程800多公里,广州到河池路段的路况非常好,多是一级公路,而从广西柳州到贵州这一段更是全程高速。

第二天:河池—成都
全程800多公里,到了贵阳,走遵义,再从那里到重庆、成都。

第三天:成都-九寨沟
全程400多公里,成都、都江堰、九寨沟,这条路有280公里都是盘山公路,要注意车速和对头车。到了九寨,能住进沟里是最好的,游览时,乘坐观光巴到线路的尽头,再徒步往回走,慢慢领略九寨的美。

第四天:九寨沟
九寨沟景观分布在成Y型的树正、日则、则查洼3条主沟内,总长50余公里。主要有树正景区,长75公里,有盆景滩、树正群海、树正瀑布、双龙海、火花海、卧龙海等景点组成;日则沟景区,有诺日朗、珍珠滩、高瀑布三大瀑布,有镜海、熊猫海、芳草海、天鹅海、剑岩、原始森林、悬泉、五花海等景点;则查洼沟景区,有长75公里的长海和五彩池等景点;扎如景区,有魔鬼岩、扎如寺等景点。

第五天:九寨沟-成都
回程走另一线路经绵阳到成都,这样就可以减少重复,看多些不同的风景。这一路上的风景都不错,可以谋杀掉大量的胶卷。

第六天:成都—河池
从成都经泸州、贵阳到河池,期间有180公里的山路,因为一路有货车经过洒水散热,所以路面很湿滑,开车的时候要非常小心。

第七天:河池—广州

出游提示:

1、这一路的油站情况良好,基本型号都具备。由于湿滑路段较多,建议用排水性能好的轮胎。
2、九寨的观光巴走树正沟时,景点都在左则,所以乘车时宜坐左边的座位;日则沟则适合坐右边的
上一页:<< 尼泊尔少年学释加牟尼树下苦修 半年不吃喝?
下一页:甘川公路将对接迭部九寨沟一路通 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=101

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客