尼泊尔少年学释加牟尼树下苦修 半年不吃喝?

 

       尼泊尔警方和媒体周三称,一名十几岁的少年在尼泊尔的丛林中苦修了6个月,现在已经有数万人跑到现场去看他,有的人甚至认为他是释加牟尼转世。

  在距离尼泊尔首都加德满都以南100英里的巴拉丛林,15岁的拉姆-巴哈杜尔-班坚一动不动闭目盘坐在一棵大树的树根中间。据称,从今年5月17日他就一直是这种状态,但是他的信徒晚上的时候不允许外人去看他。

  当地媒体《Kantipur报》的记者苏吉特-马哈特称,他在现场待了两天,发现每天来看班坚的人大约有10000人。有官员称,已经派士兵驻扎此地,对人群进行控制。现在,班坚的苦修地旁边已经有了临时停车场和多个出售食物的小摊。

  许多人认为班坚是释加牟尼转世,但也有人对此不以为然。警官契特拉-巴哈杜尔-古朗称,班坚的助手们说他已经6个月没有吃东西喝东西了,官员们就此对这些人进行了取证,但他们没有直接问班坚本人。

  古朗说:“我们有一个小组对这种说法进行调查,一个人不吃不喝是怎么活这么长时间的。”当地官员已经请尼泊尔皇家科学院派科学家来对班坚进行检查。

  马哈特称,从黎明到黄昏,人们可以在80英尺以外的地方隔着一道绳索看到班坚。到了晚上,班坚的信徒会在他的前面树起一道屏风,人们无法知道他这个时间在干什么。
上一页:<< 雅拉神山 穿越圣灵之地
下一页:四川自驾车旅游攻略:广州-九寨沟自驾游 >>
  • Technorati Search Ping.该日志的引用地址:
  • http://blog.cjzg.com/trackback.php?id=100

发表评论:

名称(*)

邮箱(*)

保存个人信息?

欢迎你参与评论,请在这里发表您的看法、交流您的观点,请勿发表与政策法规所不允许的言论。所引起的纠纷应由您个人承担。当您提交即说明您知晓并同意以上条件。

Copyright © 2004-2011 CJZG.com, all rights reserved. About   Contact   Powered by Dongjin Net

版权所有:九寨沟旅游 . 网站ICP号:蜀ICP备11011674号 九寨沟天堂旅游博客